Слабосоленая нельма

Слабосоленая нельма

0
20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разделать нельму на филе, очистить его от кожи и тщательно проверить на наличие костей.

3. В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист.

4. Натереть филе подготовленной смесью со всех сторон, затем выложить его на пищевую пленку.

5. Разложить сверху и снизу веточки укропа и петрушки.

6. Плотно завернуть рыбу в пленку, чтобы не было доступа воздуха.

7. Уложить филе в контейнер или на тарелку, накрыть и убрать в холодильник.

8. Оставить просаливаться минимум на 24 часа, переворачивая каждые 12 часов.

9. Достать из пленки, удалить излишки соли и специй, обсушить бумажным полотенцем.

10. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать с ржаным хлебом, свежими овощами или сливочным сыром.