
Слабосоленая нельма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разделать нельму на филе, очистить его от кожи и тщательно проверить на наличие костей.
3. В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист.
4. Натереть филе подготовленной смесью со всех сторон, затем выложить его на пищевую пленку.
5. Разложить сверху и снизу веточки укропа и петрушки.
6. Плотно завернуть рыбу в пленку, чтобы не было доступа воздуха.
7. Уложить филе в контейнер или на тарелку, накрыть и убрать в холодильник.
8. Оставить просаливаться минимум на 24 часа, переворачивая каждые 12 часов.
9. Достать из пленки, удалить излишки соли и специй, обсушить бумажным полотенцем.
10. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать с ржаным хлебом, свежими овощами или сливочным сыром.