Соленая горбуша по-сахалински

Соленая горбуша по-сахалински

5
15 минут + 16 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления15 минут + 16 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Горбушу разделать на филе, убрать все кости, а кожу оставить. Скелет и голову рыбы можно сохранить для бульона.

3. Каждое филе обильно посолить со стороны очищенного мяса, чтобы образовался ровный белый слой соли.

4. Там же, со стороны мяса, поперчить по вкусу.

5. Переложить рыбу в таз, на нее выложить чистую дощечку, а сверху — банку с водой. Так, под прессом, оставить рыбу при комнатной температуре на сутки.

6. Через сутки завернуть рыбу в пергамент и убрать в морозилку на 2 недели.

7. Спустя 2 недели рыбу можно разморозить в течение суток в холодильнике.

8. Подавать соленую горбушу, нарезав ее на тонкие ломтики.