
Соленая семга
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
74 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Смешать сахар, соль и травы в миске.
2. Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
3. Разрезать филе на две части.
4. Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
5. На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
6. Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
7. Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
8. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
9. Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Несложный и быстрый рецепт: на саму засолку уйдет несколько минут, а рыба будет готова уже на следующий день. В рецепте использованы прованские травы, но, если вдруг вам хочется заполучить чистый и незамутненный вкус семги, смело от трав отказывайтесь.