Скумбрия пряного посола
5
20 минут + 1 сутки 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСкумбрия
1 штука
Вода
500 мл
Соль
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 3 часа
1. Воду довести до кипения.
2. Растворить в ней соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
3. Остудить получившийся тузлук до комнатной температуры.
4. Рыбу разделать, удалить кости и кожу, разрезать на небольшие кусочки.
5. Опустить рыбу в тузлук на 1–1,5 часа.
6. Лук нарезать перьями, укроп измельчить.
7. Достать кусочки рыбы из тузлука, просушить их на бумажных полотенцах, а затем уложить в банку слоями. Между слоями рыбы проложить укроп и лук, черный перец и горчицу в зернах.
8. Сверху в банку залить уксус и оливковое масло. Рыба будет готова через сутки.
9. Употребить готовую рыбу в течение 3 суток.
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».