Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

5
20 минут + 1 сутки 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Скумбрия
1 штука
Вода
500 мл
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 3 часа

1. Воду довести до кипения.

2. Растворить в ней соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

3. Остудить получившийся тузлук до комнатной температуры.

4. Рыбу разделать, удалить кости и кожу, разрезать на небольшие кусочки.

5. Опустить рыбу в тузлук на 1–1,5 часа.

6. Лук нарезать перьями, укроп измельчить.

7. Достать кусочки рыбы из тузлука, просушить их на бумажных полотенцах, а затем уложить в банку слоями. Между слоями рыбы проложить укроп и лук, черный перец и горчицу в зернах.

8. Сверху в банку залить уксус и оливковое масло. Рыба будет готова через сутки.

9. Употребить готовую рыбу в течение 3 суток.

Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».