
Макрель на тостах с солеными огурцами и соусом с хреном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 кусок
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Белый хлеб
4 куска
Красный лук
1 головка
Сухая горчица
2 чайные ложки
Филе макрели
4 штуки
Крем-фреш
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Тертый хрен
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. На мандолине тонко нарежьте огурец и переложите в сито. Щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 0,5 часа. Затем хорошо промойте под холодной водой и просушите, слегка отжав.
2. В небольшой миске смешайте хрен с кремом-фреш и горчицей.
3. Посолите и поперчите рыбу.
4. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и выложите рыбу. Обжарьте 4–5 минут до готовности рыбы.
5. Хлеб поджарьте в тостере. Красный лук тонко нарежьте.
6. На тосты выложите немного огурцов, на них по рыбке, сверху положите небольшое количество соуса с хреном, затем немного красного лука. Сбрызните соком лимона.