
Луковое пюре
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 кг
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Порежьте лук на ломтики толщиной 1,5 см. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока лук не станет очень мягким.
2. Посыпьте мукой и сахаром, потом влейте вино. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 2 часа.