Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сметана
12 столовых ложек
Гашеная сода
½ чайные ложки
Репчатый лук
5 головок
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

2. Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.

3. Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30×20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.

4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. Подавать холодным.