
Лук-порей с горчичным винегретом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
6 штук
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.
2. Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10–12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.
4. Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.