
Лобио с грецкими орехами и чили
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФасоль
250 г
Грецкие орехи
40 г
Красный лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
15 г
Перец чили
1 штука
Хмели-сунели
1 г
Базилик
5 г
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
2. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
4. Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
5. Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
6. Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
7. Подавайте.