Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

5
3 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
½ стебля
Семена кориандра
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Укроп
⅓ пучка
Петрушка
⅓ пучка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 12 часов

1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить.

2. Оставшееся масло разогреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук, морковь, предварительно очищенный от семян чили и мелко нарезанный лук-порей. Тушить, постоянно помешивая, десять минут. Добавить кориандр и паприку, готовить еще минуту. Добавить фасоль и влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой два — два с половиной часа, до готовности фасоли.

3. Переложить фасоль в блендер и взбить в однородное пюре, затем вернуть в кастрюлю. Добавить пасту из грецких орехов, измельченную зелень, уксус, соль и черный молотый перец. Подавать со свежим хлебом.