-
Закуски   Европейская кухня   Лобио

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 344 ккал
  • Белки 14,5 грамм
  • Жиры 25 грамм
  • Углеводы 15,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить. 2. Оставшееся масло разогреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук, морковь, предварительно очищенный от семян чили и мелко нарезанный лук-порей. Тушить, постоянно помешивая, десять минут. Добавить кориандр и паприку, готовить еще минуту. Добавить фасоль и влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой два — два с половиной часа, до готовности фасоли. 3. Переложить фасоль в блендер и взбить в однородное пюре, затем вернуть в кастрюлю. Добавить пасту из грецких орехов, измельченную зелень, уксус, соль и черный молотый перец. Подавать со свежим хлебом.

Похожие рецепты

Эскабече из курицы 100 50 минут
Беарнская черная колбаса (boudin noir) 0 2 часа 30 минут
Лисички в сметанно-луковом соусе 100 30 минут