
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить.
2. Оставшееся масло разогреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук, морковь, предварительно очищенный от семян чили и мелко нарезанный лук-порей. Тушить, постоянно помешивая, десять минут. Добавить кориандр и паприку, готовить еще минуту. Добавить фасоль и влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой два — два с половиной часа, до готовности фасоли.
3. Переложить фасоль в блендер и взбить в однородное пюре, затем вернуть в кастрюлю. Добавить пасту из грецких орехов, измельченную зелень, уксус, соль и черный молотый перец. Подавать со свежим хлебом.