
Лобио холодное из банки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛистья кинзы (кориандра)
1 пучок
Грецкие орехи
100 г
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты.
3. Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.