Лобио холодное из банки

Лобио холодное из банки

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты.

3. Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.