
Лобио холодное из банки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Грецкие орехи
100 г
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Красный лук
2 головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты.
3. Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.