-
Закуски   Грузинская кухня   Лобио

Лобио холодное из банки

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 354 ккал
  • Белки 12,7 грамм
  • Жиры 20,6 грамм
  • Углеводы 30,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты. 3. Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

Лобио с грецкими орехами и чили 100 15 минут
Пхали бадриджани 100 1 час
Пхали из молодой капусты 100 40 минут