Липецкие маслины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Простерилизовать банку и крышку паром.
2. Перебрать и промыть терн.
3. Натолкать в банку вперемешку ягоды терна, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, зубчик чеснока (целиком).
4. Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Убрать с огня и остудить до 40 градусов.
5. Залить банку с терном теплым рассолом под самое горлышко, чтобы в банке не осталось кислорода. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть банку, поставить на крышку в теплом месте на 2–3 дня. Потом убрать в холодильник или погреб на 1 месяц.
Ягоды терна лучше собирать после первых заморозков, когда они набрали максимум сладости.