
Лечо из сладкого перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).
2. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
4. Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
5. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.
6. Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.
7. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.