Лечо из сладкого перца

Лечо из сладкого перца

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

2. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

4. Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

5. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

6. Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

7. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.