-
Закуски   Европейская кухня   Лечо

Лечо из сладкого перца

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 245 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 11,5 грамм
  • Углеводы 31,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части). 2. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. 3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. 4. Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения. 5. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут. 6. Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть. 7. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

Похожие рецепты

Лечо с баклажанами 100 1 час 30 минут
Лечо по-болгарски 100 1 час
Помидоры по-корейски 0 30 минут
Баклажанная икра-рагу 84 50 минут
Венгерское лечо 96 1 час 20 минут
Салат «Морковь по-корейски» 0 10 минут