Ламаджо с бараниной

Ламаджо с бараниной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1016 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
147.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
3 столовые ложки
Кефир
2 стакана
Зелень
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.

2. Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

3. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.

4. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

5. Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.

6. В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.

7. Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.

8. Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.

9. Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.

10. Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.

11. Готовые лепешки выкладываем на противень.

12. По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.

13. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.

14. У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.

15. Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.