
Ламаджо с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
2. Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
3. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.
4. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
5. Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.
6. В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.
7. Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.
8. Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.
9. Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
10. Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
11. Готовые лепешки выкладываем на противень.
12. По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
13. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
14. У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
15. Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.