-
Закуски   Русская кухня

Квашеная капуста с хреном

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 292 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 64,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Капусту мелко нашинковать и помять. 2. Натереть на терке морковь. Добавить тертого хрена, рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешать и заложить в банки. Содержимого хватает на 6 литров. 3. Готовим маринад. В 4 литра воды добавляем соль, сахар, перец и кипятим 10 мин. Нужно дать остыть и после этого добавить уксусной эссенции 3-4 столовой ложке. 4. Залить маринадом наполненные капустой банки и закрыть. Хранить в прохладном месте. Можно пробовать через дня три.

Похожие рецепты

Капуста быстрого посола 100 1 час
Капуста, маринованная с морковью 71 1 час
Маринованная капуста на закуску 100 30 минут
Быстрая квашеная капуста 66 30 минут
Острая корейская капуста 100 20 минут
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски 66 15 минут