Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
10 зубчиков
Соль
4 столовые ложки
Уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Капусту мелко нашинковать и помять.

2. Натереть на терке морковь. Добавить тертого хрена, рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешать и заложить в банки. Содержимого хватает на 6 литров.

3. Готовим маринад. В 4 литра воды добавляем соль, сахар, перец и кипятим 10 мин. Нужно дать остыть и после этого добавить уксусной эссенции 3-4 столовой ложке.

4. Залить маринадом наполненные капустой банки и закрыть. Хранить в прохладном месте. Можно пробовать через дня три.