Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем

Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
113.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
2 столовые ложки
Вода
3 стакана
Свекла
4 штуки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Сыворотка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите свеклу 3 минуты до мягкости. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; оставьте остывать на 2 минуты.

2. Откиньте на дуршлаг и переложите свеклу в стерилизованную банку объемом 1 л, добавьте горчичное зерно, душистый перец, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь и цедру апельсина.

3. В миске среднего размера смешайте сыворотку, мед и воду; вылейте в банку со свеклой (маринад должен покрывать ее полностью). Вылейте оставшийся маринад или воду в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.

4. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 1 неделю. Когда свекла будет готова, посолите ее, накройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.