Кутабы с курицей и укропом

Кутабы с курицей и укропом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
96.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку пшеничную просеять через сито в глубокую миску, дать насытиться кислородом.

2. Сделать углубление и добавить 1 ч. л. соли.

3. Воду наливать в муку порционно, тщательно размешивая.

4. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно забито мукой.

5. Готовое тесто разделить на 8–9 одинаковых шариков.

6. Каждый шарик раскатать скалкой на тонкую лепешку диаметром 20–25 см. Силиконовый коврик слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

7. В блендере пюрировать лук с укропом. Полученную смесь выложить к куриному фаршу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Выложить фарш только на одну половину раскатанной лепешки. Размазать тонким слоем, отступив от края 1,5–2 см.

9. Второй половиной теста накрыть фарш и придавить рукой, чтобы вышел лишний воздух.

10. Соединить края кутабов вилкой, надавить на тесто.

11. Разогреть сковороду. Выложить кутабы только на сухую сковороду.

12. С каждой стороны обжаривать по 1–2 минуты.

13. Готовые кутабы смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!