Кусияки-сет с соусом терияки

Кусияки-сет с соусом терияки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Саке
100 мл
Вода
50 мл
Кунжут
по вкусу
Лимон
3 куска
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса.

2. С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину.

3. На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок. Морской гребешок и креветки избавить от панциря.

4. Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см.

5. Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг.

6. Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук — курица — лук. Смазать шашлычки растительным маслом и соусом терияки.

7. Обжарить шашлыки на сильном огне до готовности на мангале, костре или гриле. Также можно приготовить шашлычок в духовке с функцией гриль при температуре 200 градусов. В процессе жарки каждые 3 минуты смазывать шашлычки соусом с двух сторон. Для насыщенного вкуса смазывать шашлычки в процессе готовки нужно не менее четырех-пяти раз, для более легкого вкуса достаточно будет двух раз. После снятия шашлычков с огня еще раз смазать их соусом. Куриные крылья посыпать кунжутом. Подавать с долькой лимона.

Рецепт Кобаяши Кацухико, бренд-шефа ресторана Izumi.