Куриный рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4. Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать грибы с сыром и петрушкой.
6. У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.
7. Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.
8. Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.
9. Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.
10. Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.
11. Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.
12. На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.
13. На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.
14. На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.
15. Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.