Куриный рулет
ЗакускиЕвропейская кухняДуховкаПошаговые рецепты

Куриный рулет

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
70.1 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать грибы с сыром и петрушкой.

6. У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.

7. Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.

8. Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.

9. Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.

10. Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.

11. Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.

12. На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.

13. На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.

14. На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.

15. Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.

Замысловатая техника приготовления этого блюда сразу упрощается, если взять отличный разделочного ножа. Вместо привычного теста оболочкой здесь служит куриная кожа, за счет которой рулет получается невероятно нежным и сочным.