
Куриный паштет с бренди
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
½ штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Бренди
1,5 столовых ложек
Черный перец горошком
по вкусу
Куриная печень
300 г
Бульон
4 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.
2. Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.
3. Снять бульон с печенью с огня, слить воду, оставив ¼ стакана отвара и поместить печень в чашу кухонного комбайна. Туда же выложить лук, яйца, влить коньяк, посолить и поперчить.
4. Пюрировать и подавать с тостами (при необходимости добавить немного бульона, в котором варилась печень, для более жидкой консистенции).