Куриный паштет с желе из вина

Куриный паштет с желе из вина

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1522 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.

2. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

3. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.

4. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.

5. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.

6. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Классическое дополнение к паштету — зрелое красное вино сорта пино-нуар.