
Куриные рулеты с оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Половину оливок помните и мелко нарежьте. Смешайте в миске с петрушкой и сливочным маслом (оливки нужно взять маринованные в масле. Такие, как правило, продаются в стеклянных банках или герметичных пакетах и стоят значительно дороже, чем обычные, в жестяных банках).
3. Положите грудки между двумя листами пищевой пленки или бумаги и аккуратно отбейте молотком для мяса или скалкой.
4. Распределите смесь из оливок, масла и петрушки равномерно по отбитым грудкам, скатайте в рулеты и зафиксируйте коктейльными палочками или зубочистками. Также можно для лучшей фиксации использовать кулинарную нить.
5. Поместите рулеты в емкость для запекания, сбрызнете оливковым маслом из емкости с оливками и выпекайте в духовке 45–55 минут, или пока мясо не станет нежным, и при прокалывании будет выделяться чистый прозрачный сок.
6. Выньте рулеты из духовки и вытащите коктейльные палочки и нить. Разрежьте на ломтики и подавайте на подогретых тарелках, украсив оставшимися оливками.