Куриные рулеты с оливками

Куриные рулеты с оливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Половину оливок помните и мелко нарежьте. Смешайте в миске с петрушкой и сливочным маслом (оливки нужно взять маринованные в масле. Такие, как правило, продаются в стеклянных банках или герметичных пакетах и стоят значительно дороже, чем обычные, в жестяных банках).

3. Положите грудки между двумя листами пищевой пленки или бумаги и аккуратно отбейте молотком для мяса или скалкой.

4. Распределите смесь из оливок, масла и петрушки равномерно по отбитым грудкам, скатайте в рулеты и зафиксируйте коктейльными палочками или зубочистками. Также можно для лучшей фиксации использовать кулинарную нить.

5. Поместите рулеты в емкость для запекания, сбрызнете оливковым маслом из емкости с оливками и выпекайте в духовке 45–55 минут, или пока мясо не станет нежным, и при прокалывании будет выделяться чистый прозрачный сок.

6. Выньте рулеты из духовки и вытащите коктейльные палочки и нить. Разрежьте на ломтики и подавайте на подогретых тарелках, украсив оставшимися оливками.