
Крудо из морского окуня
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле морского окуня
200 г
Соль
1,5 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Васаби
по вкусу
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соевый соус
15 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Подготовить свежую охлажденную рыбу: снять филе и пинцетом удалить все косточки.
3. Нарезать 200 грамм филе тонкими ломтиками.
4. Посыпать нарезанное филе 1,5 граммами соли.
5. Выжать сок из половины лимона.
6. Смешать сок с оливковым маслом.
7. Добавить в смесь васаби, натертый имбирь и соевый соус, тщательно перемешать.
8. Залить нарезанное филе приготовленным соусом.
9. Оставить рыбу мариноваться в соусе 10 минут.
10. Подавать крудо немедленно, по желанию украсить свежей зеленью.