
Кростини с баклажанами и козьим сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
50 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Французский багет
½ штуки
Козий сыр
60 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини.
2. Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и готовить в духовке в режиме гриля до тех пор, пока баклажан не станет мягким.
3. Когда баклажан будет готов, разрезать кольца пополам или на 4 части и переложить в миску. Добавить оставшееся масло, порезанную мяту и бальзамик. Смешать и добавить соль и перец.
4. Намазать козий сыр на кростини, сверху положить баклажаны и подавать к столу.