Кростини с баклажанами и козьим сыром

Кростини с баклажанами и козьим сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини.

2. Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и готовить в духовке в режиме гриля до тех пор, пока баклажан не станет мягким.

3. Когда баклажан будет готов, разрезать кольца пополам или на 4 части и переложить в миску. Добавить оставшееся масло, порезанную мяту и бальзамик. Смешать и добавить соль и перец.

4. Намазать козий сыр на кростини, сверху положить баклажаны и подавать к столу.