Креветочный суп

Креветочный суп

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

3. Очистить от голов и панцирей.

4. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Лук и морковь очистить и крупно порезать.

6. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.

7. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.

8. Влить коньяк и поджечь его.

9. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.

10. Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).

11. Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

12. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

13. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

14. Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

15. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

16. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

17. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.

18. Приправить солью и перцем.

19. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.

20. Сверху налить биск и украсить креветкой.

Томатную пасту можно заменить кетчупом.