Креветки с чесноком на шпажках
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКоролевские креветки
900 г
Петрушка
10 г
Зеленый лук
10 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от бройлера. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями. Включить бройлер.
2. Креветки очистить, оставив хвостик и удалив кишечную вену.
3. Нарезать петрушку, зеленый лук, чеснок. Переложить в тарелку, добавить масло, посолить и поперчить. Переложить туда же креветки и аккуратно все перемешать.
4. Нанизать на шпажки по 2 креветки и уложить на крышку. Сделать полоску из фольги и прикрыть ею кончики шпажек, чтобы они не сгорели.
5. Жарить креветки около 3 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 3 минуты, пока они не порозовеют, а травы не подрумянятся. Подавать сразу же.