
Котлеты из окары (по-корейски)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
50 г
Сладкий перец
50 г
Перец чили
10 г
Зеленый лук
30 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый имбирь
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Окара
200 г
Дробленый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Все овощи мелко накрошить.
2. Добавить в них раздавленный чеснок, мелкорубленый лук, соевый соус, черный перец, имбирь и соль по вкусу, воду, одно яйцо и все хорошо перемешать.
3. В смесь положить окару и крахмал. Замесить фарш.
4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 3–4 минут.
Рецепт изготовления окары — https://eda.ru/recepty/zagotovki/-140087. Можно брать любые другие овощи и грибы. Можно добавить морепродукты (креветки, кальмар, осьминог). Крахмал можно использовать любой: кукурузный, картофельный и т.д.