Котлеты из фарша щуки с салом

Котлеты из фарша щуки с салом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сало
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, — это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).

2. Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное — отделить голову и хребет.

3. Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки — именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.

4. С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставить только мякиш — он нам и понадобится. Его, слегка размять, положить в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешать его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.

5. На очереди лук. Его, естественно, почистить, а потом мелко порубить (можно — и механическим способом).

6. Осталось сало. Его измельчить и — в общий котел!

7. А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.

8. Посолить-поперчить, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавить яйцо и хорошо перемешать все.

9. Сормировать котлеты в ладошке размерами примерно 8 см х 5 см.

10. Готовить котлеты можно разным способом: 1) пожарить на сковороде используя различные панировки, 2) приготовить на пару, 3) испечь в духовке под сыром…

11.