
Котлеты из фарша щуки с салом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, — это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
2. Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное — отделить голову и хребет.
3. Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки — именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.
4. С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставить только мякиш — он нам и понадобится. Его, слегка размять, положить в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешать его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
5. На очереди лук. Его, естественно, почистить, а потом мелко порубить (можно — и механическим способом).
6. Осталось сало. Его измельчить и — в общий котел!
7. А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
8. Посолить-поперчить, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавить яйцо и хорошо перемешать все.
9. Сормировать котлеты в ладошке размерами примерно 8 см х 5 см.
10. Готовить котлеты можно разным способом: 1) пожарить на сковороде используя различные панировки, 2) приготовить на пару, 3) испечь в духовке под сыром…
11.