Корзиночки с томатами и рикоттой

Корзиночки с томатами и рикоттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.

2. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.

3. Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

4. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.

5. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.

6. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.

7. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.

8. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

9. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.