Корзиночки с томатами и рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
2. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.
3. Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
4. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
5. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
6. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
7. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
8. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
9. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.