Королевские креветки с чесноком и розмарином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
2. Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
3. Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
4. Тем временем…очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
5. Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
6. Мммм… а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
7. Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют…)
8. Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
9. На 4-й минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
10. Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
11. Подавать горячими.
Вместе с пальцами съедите...)
На остатках масла, можно белый хлебушек пожарить :)