Королевские креветки с чесноком и розмарином

Королевские креветки с чесноком и розмарином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.

2. Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.

3. Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.

4. Тем временем…очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).

5. Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.

6. Мммм… а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.

7. Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют…)

8. Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.

9. На 4-й минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.

10. Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.

11. Подавать горячими.

Вместе с пальцами съедите...)
На остатках масла, можно белый хлебушек пожарить :)