Копченый сом

Копченый сом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
81.1 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сом
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить щепу.

2. В глубокую миску вылить квас, добавить щепу и оставить на 30 минут.

3. Щепу процедить через дуршлаг.

4. Выложить потрошеного сома.

5. Подготовить соль.

6. Насыпать перец и растолочь.

7. Хорошо промазать солью и перцем рыбу внутри и снаружи.

8. Брюшко зафиксировать зубочистками.

9. На дно коптильни выложить щепу.

10. Сома положить на решетку, накрыть крышкой и поставить на угли.

11. Коптить до готовности.

12. Перед подачей украсить зеленью и овощами.