
Копченый сом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
81.1 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить щепу.
2. В глубокую миску вылить квас, добавить щепу и оставить на 30 минут.
3. Щепу процедить через дуршлаг.
4. Выложить потрошеного сома.
5. Подготовить соль.
6. Насыпать перец и растолочь.
7. Хорошо промазать солью и перцем рыбу внутри и снаружи.
8. Брюшко зафиксировать зубочистками.
9. На дно коптильни выложить щепу.
10. Сома положить на решетку, накрыть крышкой и поставить на угли.
11. Коптить до готовности.
12. Перед подачей украсить зеленью и овощами.