Копченая форель с паштетом из кресс-салата

Копченая форель с паштетом из кресс-салата

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1159 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте багет на тонкие тосты толщиной по 5 мм, смажьте оливковым маслом и разложите на пергаменте. Поместите в духовку на 8 минут, пока хлеб не поджарится до золотистой корочки и не станет хрустящим.

2. Равномерно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Высыпьте на тарелку и дайте полностью остыть, затем измельчите.

3. Отделите филе форели от чешуи и поместите в блендер. Добавьте кресс-салат, горчицу, сливочное масло, лимонный сок и остатки оливкового масла. Взбейте. Добавьте приправы по вкусу.

4. Возьмите две формы для салата, положите их на сервировочные тарелки. Заполните каждую наполовину получившимся паштетом, засыпьте ореховой крошкой и вновь положите слой паштета. Сверху добавьте сметаны, украсьте листьями кресс-салата. Подавайте с тостами.