
Консервированный сладкий перец с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
2. Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.
3. Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!
4. Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!
5. Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.
6. Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!
7. Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
8. Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).