Консервированный сладкий перец с помидорами

Консервированный сладкий перец с помидорами

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Лук
1 кг
Соль
5 чайных ложек
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).

2. Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.

3. Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!

4. Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!

5. Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.

6. Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!

7. Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.

8. Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).

Банки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся. Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки. Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.