Консервированные лимоны в соли

Консервированные лимоны в соли

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
7 штук
Инструкция приготовления15 минут

1. Хорошо промойте лимоны и просушите.

2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.

3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.

4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.

5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.