
Консервированные лимоны в соли
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
34 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
7 штук
Крупная соль
120 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо промойте лимоны и просушите.
2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.
Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.