-
Закуски   Греческая кухня   Низкокалорийная еда   Соленья и консервация

Консервированные баклажаны в томатном соусе

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1079 ккал
  • Белки 13,8 грамм
  • Жиры 84,9 грамм
  • Углеводы 67 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут. 2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. 3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца. 4. Тем временем, мелко нарезать чеснок. 5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз. 6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.

Похожие рецепты

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Баклажанная икра-рагу 84 50 минут
Закуска бакат 0 40 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Баклажаны по-армянски 96 1 час
Баклажанная икра с чесноком 0 1 час