Консервированные баклажаны в томатном соусе

Консервированные баклажаны в томатном соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Инструкция приготовления2 часа

1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.

2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.

4. Тем временем, мелко нарезать чеснок.

5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.

6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.