
Консервированные баклажаны в томатном соусе
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
4. Тем временем, мелко нарезать чеснок.
5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.