Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
93.9 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.

2. Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.

3. Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.

Консервированную скумбрию храню в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло чаще всего использую в салатах.