
Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
916 ккал
Белки
93.9 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лавровый лист
6 штук
Перец чили
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Скумбрия
2000 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.
2. Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.
3. Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.
Консервированную скумбрию храню в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло чаще всего использую в салатах.