Классический ростбиф из вырезки

Классический ростбиф из вырезки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Розмарин
4 веточки
Тимьян
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Корнишоны
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Говяжью вырезку зачистить от пленок, а жир, если он есть, лучше оставить.

2. Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока, положить их на раскаленную сковороду, немного повозить их по дну сковороды, чтобы смазать поверхность и выложить мясо. Масло не нужно. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок можно класть на мясо, чтобы он не пригорал на сковороде и не давал мясу неприятный запах. Ближе к концу жарки добавить по паре веточек розмарина и тимьяна и оливковое масло, жарить еще минуту.

3. Переложить мясо на противень, посолить его, смазать горчицей по всей поверхности, поперчить, выложить на мясо 4 зубчика крупно нарубленного чеснока, зелень со сковородки и еще немного свежих листьев розмарина.

4. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 9–12 минут.

5. Готовое мясо переложить на доску с бумажным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 10. Затем нарезать и подавать с корнишонами, украсив свежей веточкой розмарина и перцем.