
Ростбиф с пряными травами
5
40 минут + 9 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
800 г
Растительное масло
800 мл
Чеснок
20 г
Тимьян
15 г
Соевый соус
300 мл
Кинза
15 г
Розмарин
15 г
Говяжья вырезка
1,5 кг
Инструкция приготовления40 минут + 9 часов
1. Подготовить говяжью вырезку, зачистить и обжарить до прожарки медиум.
2. Убрать вырезку в холодное место, чтобы остановить тепловые процессы.
3. Пока остывает говяжья вырезка, подготовить репчатый лук: нарезать его кольцами и замешать с соевым соусом.
4. Соединить лук с соевым соусом с остывшим мясом.
5. Далее прогреть растительное масло до 35–40 градусов и соединить его с травами (тимьян, розмарин и кинза) и чесноком. Остудить приготовленную смесь.
6. Объединить все ингредиенты (мясо должно быть целиком равномерно погружено в маринад) и оставить мариноваться минимум на 8 часов.
7. После ростбиф готов к употреблению. Нарезать и подавать.
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Чучвара, мангал и печи» Андрей Рогачев.