Ростбиф средней прожарки

Ростбиф средней прожарки

5
2 часа + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 20 минут

1. Перед тем как начинать работать с мясом, его моем, промакиваем бумажными полотенцами и оставляем «отдохнуть» на 2 часа.

2. За 15 минут до окончания «отдыха», обмазываем горчицей, солью и перцем по вкусу.

3. Если мясо имеет не правильную форму, то можно его обвязать нитками. Мне повезло — мое хорошей формы.

4. На раскаленную сковороду выкладываем наш ростбиф. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

5. Далее, разогреваем духовку до 185 градусов. Выкладываем мясо на противень или форму и оно будет у нас доходить до нужной прожарки в духовке около 15 — 20 мин. Мне нравится прожарка медиум.

6. Прокалывать или разрезать ростбиф, чтобы узнать готов ли он как вам нужно — нельзя!

7. По истечение времени, вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку и снова даем ему «отдохнуть» мин 30-40.

8. Ростбиф можно употреблять как горячим так и холодным, нарезав предварительно на толстые или тонкие ломтики.

Самое главное выбрать правильную говядину для нашего ростбифа. Советую прочитать историю прилагающуюся к рецепту.