
Ростбиф средней прожарки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перед тем как начинать работать с мясом, его моем, промакиваем бумажными полотенцами и оставляем «отдохнуть» на 2 часа.
2. За 15 минут до окончания «отдыха», обмазываем горчицей, солью и перцем по вкусу.
3. Если мясо имеет не правильную форму, то можно его обвязать нитками. Мне повезло — мое хорошей формы.
4. На раскаленную сковороду выкладываем наш ростбиф. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
5. Далее, разогреваем духовку до 185 градусов. Выкладываем мясо на противень или форму и оно будет у нас доходить до нужной прожарки в духовке около 15 — 20 мин. Мне нравится прожарка медиум.
6. Прокалывать или разрезать ростбиф, чтобы узнать готов ли он как вам нужно — нельзя!
7. По истечение времени, вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку и снова даем ему «отдохнуть» мин 30-40.
8. Ростбиф можно употреблять как горячим так и холодным, нарезав предварительно на толстые или тонкие ломтики.