Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать все ингредиенты для маринада
2. Смазать говядину (кострец, спинная часть или огузок) со всех сторон маринадом и поместить в жаропрочную посуду. Поставить мясо в прохладное место (можно в холодильник) на 1 час мариноваться
3. После указанного времени, за час до запекания, внести мясо на кухню и оставить на рабочей поверхности доходить до комнатной температуры.
4. Духовку разогреть до 180 ᵒС.
5. Вставить говядину в разогретую духовку и печь 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь, пока температура внутри мяса поднимется до 60 ° С, если пользуетесь термометром, около 20 — 30 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ° С около 40 минут, для полной готовности.
6. Достать ростбиф из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 20 минут «отдохнуть». Чтобы мясо не теряло температуру слишком быстро, можно прикрыть поверхность ростбифа фольгой.
7. После отдыха мяса, ростбиф можно нарезать и подавать к столу