
Ростбиф с соусом из портвейна
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1844 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
87.1 грамм
Углеводы
157.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
8 г
Чеснок
15 г
Тимьян
5 г
Оливковое масло
50 мл
Тростниковый сахар
100 г
Портвейн
300 мл
Розмарин
5 г
Говяжья вырезка
1 кусок
Соус демигляс
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вырезку зачистить от жил и пленок и обвалять в смеси соли, перца, крупно нарезанного чеснока, тимьяна и розмарина. Добавить оливковое масло и бальзамический крем и перемешать. Мариновать в течение 30 минут.
2. Маринованную вырезку вместе со специями выложить на раскаленную сковороду. Быстро и равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть обжаренное мясо в четыре-пять слоев фольги, поместить на противень, наполненный до половины водой.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14–18 минут.
4. Для соуса ингредиенты смешать, поставить на огонь и выпарить наполовину.
5. Подавать ростбиф с соусом.
Классический рецепт ростбифа сопровождает очень подходящий говядине сладкий соус из выпаренного портвейна с демиглясом. Рецепт из бара Budweis (Тверь). Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.