Ростбиф с соусом из портвейна

Ростбиф с соусом из портвейна

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1928 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
87.1 грамм
Углеводы
157.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Вырезку зачистить от жил и пленок и обвалять в смеси соли, перца, крупно нарезанного чеснока, тимьяна и розмарина. Добавить оливковое масло и бальзамический крем и перемешать. Мариновать в течение 30 минут.

2. Маринованную вырезку вместе со специями выложить на раскаленную сковороду. Быстро и равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть обжаренное мясо в четыре-пять слоев фольги, поместить на противень, наполненный до половины водой.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14–18 минут.

4. Для соуса ингредиенты смешать, поставить на огонь и выпарить наполовину.

5. Подавать ростбиф с соусом.

Классический рецепт ростбифа сопровождает очень подходящий говядине сладкий соус из выпаренного портвейна с демиглясом. Рецепт из бара Budweis (Тверь). Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.