Ростбиф-салат с зелеными листьями

Ростбиф-салат с зелеными листьями

5
20 минут + 23 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2220 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
217.7 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 23 часа

1. Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.

2. Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.

3. Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.

5. Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).

Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.