
Ростбиф из говядины сувид
5
5 часов 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Морская соль
140 г
Говяжья вырезка
1,5 кг
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду с су-видом до 57 градусов.
2. Говяжью вырезку зачистить от пленок.
3. Развести соль в 2 литрах холодной воды и отправить туда вырезку на 2 часа.
4. Промыть мясо под проточной водой, обсушить, натереть черным молотым перцем и небольшим количеством растительного масла.
5. Положить вырезку в пакет и завакуумировать.
6. Отправить мясо вариться в су-виде на 3 часа.
7. По окончании варки вынуть вырезку из пакета и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
8. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
9. Готовому ростбифу дать отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его.
10. Подавать ростбиф, нарезав его тонкими ломтиками, с черным перцем.