Ростбиф на мангале

Ростбиф на мангале

5
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук очистить и нарезать перьями.

3. Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями и корешками.

4. Перец чили нарезать колечками, не удаляя семена.

5. Семена кориандра раздавить на доске плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.

6. Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить черный и душистый перец, влить соевый и вустерширский соусы, растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и сок половины лайма.

7. Хорошенько перемешать и помять маринад чистыми руками.

8. Вырезку зачистить от пленок, придать ей форму ровного цилиндра и смазать растительным маслом.

9. Выложить мясо на решетку над раскаленным углями и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

10. Затем выложить мясо прямо на угли и обжечь со всех сторон в течение 5–7 минут.

11. Горячий кусок мяса погрузить в подготовленный маринад, он должен полностью скрыться под овощами. Оставить ростбиф в маринаде на 8–10 часов.

12. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками. С ним можно приготовить сэндвичи, салат или есть просто так.

Рецептом с нами поделился Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана «Мясная карта».