
Ростбиф на мангале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук очистить и нарезать перьями.
3. Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями и корешками.
4. Перец чили нарезать колечками, не удаляя семена.
5. Семена кориандра раздавить на доске плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.
6. Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить черный и душистый перец, влить соевый и вустерширский соусы, растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и сок половины лайма.
7. Хорошенько перемешать и помять маринад чистыми руками.
8. Вырезку зачистить от пленок, придать ей форму ровного цилиндра и смазать растительным маслом.
9. Выложить мясо на решетку над раскаленным углями и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
10. Затем выложить мясо прямо на угли и обжечь со всех сторон в течение 5–7 минут.
11. Горячий кусок мяса погрузить в подготовленный маринад, он должен полностью скрыться под овощами. Оставить ростбиф в маринаде на 8–10 часов.
12. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками. С ним можно приготовить сэндвичи, салат или есть просто так.