Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический палак-панир

Классический палак-панир

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Палак-панир — традиционная индийская закуска из шпината и сыра. Обычно ее подают с рисом или горячими лепешками, но также можно использовать закуску и в качестве гарнира к курице, например.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
19
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр панир
100 г
Шпинат
250 г
Зеленый перец чили
2 штуки
Имбирь
10 г
Растительное масло
30 мл
Пажитник
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатное пюре
250 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 1
1Нарезать панир на квадраты размером 5×5 см и толщиной около 2,5 см.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 2
2У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 3
3В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 4
4На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 5
5Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Совет к рецепту
Панир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.
Комментарии (8):
0
остро получается?
0
Нет. Вообще зависит от того, насколько острый чили вам попадется, попробуйте, когда будете его резать и решайте сколько добавлять.
0
Скажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить панир?
0
Смело заменяйте адыгейским, об этом написано под рецептом.
0
адыгейским сыром
0
Можно заменить адыгейским сыром.
0
Пажтник в семенах или молотый?
0
Мы добавляли семена. Но можно и молотый, если нет семян. Молотый не нужно обжаривать 30 секунд, он сгорит.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0