
Индийский сыр со шпинатом палак-панир
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
250 г
Имбирь
10 г
Томатное пюре
250 мл
Зеленый перец чили
2 штуки
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Пажитник
щепотка
Сыр панир
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать панир на квадраты размером 5×5 см и толщиной около 2,5 см.
2. У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
3. В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
4. На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
5. Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Палак-панир — традиционная индийская закуска из шпината и сыра. Обычно ее подают с рисом или горячими лепешками, но также можно использовать закуску и в качестве гарнира к курице, например.
Панир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.