
Кез-баклажан с сыром
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
1 г
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
5 мл
Соевый соус
2 мл
Розовые помидоры
70 г
Тархун
3 веточки
Сыр креметте
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.
2. Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
3. С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.
4. Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
5. Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.