Кез-баклажан с сыром

Кез-баклажан с сыром

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тархун
3 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.

2. Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

3. С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.

4. Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.

5. Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.