Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 стакана
Репчатый лук
2 головки
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

2. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет.

3. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полного выпаривания воды.

4. Готовую кашу завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.

5. В другой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, посолить.

6. Вареные яйца мелко нарезать и добавить в кашу вместе с обжаренным луком. Равномерно перемешать.