
Каша гречневая рассыпчатая с яйцами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
3 стакана
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Сушеные белые грибы
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
2. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет.
3. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полного выпаривания воды.
4. Готовую кашу завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.
5. В другой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, посолить.
6. Вареные яйца мелко нарезать и добавить в кашу вместе с обжаренным луком. Равномерно перемешать.