Картошка фри с соусом из тунца

Картошка фри с соусом из тунца

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сметану и добавляем плавленный сыр. Помешиваем до однородной массы, приправляем перцем.

2. В полученную смесь добавляем тунца, предварительно вылив воду из банки.

3. Блендером измельчаем до однородной массы и отправляем в холодильник до остывания

4. Картошку чистим и режем на машинке для фри (или ножом если нет)

5. В картошку добавляем подсолнечное масло и выкладываем на противень

6. Ставим в духовку при температуре 180. Картошка должна получиться мягкой.

7. Солим картошку после того как вынули из духовки.

Сначала делаем соус, иначе картошка остынет. Отличная закуска к пиву!