
Картошка фри с соусом из тунца
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Картофель
7 штук
Морская соль
по вкусу
Плавленый сыр
200 г
Сметана 20%-ная
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сметану и добавляем плавленный сыр. Помешиваем до однородной массы, приправляем перцем.
2. В полученную смесь добавляем тунца, предварительно вылив воду из банки.
3. Блендером измельчаем до однородной массы и отправляем в холодильник до остывания
4. Картошку чистим и режем на машинке для фри (или ножом если нет)
5. В картошку добавляем подсолнечное масло и выкладываем на противень
6. Ставим в духовку при температуре 180. Картошка должна получиться мягкой.
7. Солим картошку после того как вынули из духовки.
Сначала делаем соус, иначе картошка остынет. Отличная закуска к пиву!