Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

2. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

3. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.

4. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.