
Картофельные пирожки с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
18
24
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиКартофель
1 кгПанировочные сухари
½ стаканаСушеные грибы
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
2Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
3Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
4Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
4
А я вот никогда не делала картофельные котлеты, откуда я знаю, как к ним готовить картофель? Напишите, пожалуйста.
Похожие рецепты