Картофельные пирожки с грибами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Сушеные грибы
100 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
½ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
2. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
3. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
4. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.