Картофельные корзиночки с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Сыр
70 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.
2. Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.
3. Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.
4. С помощью кулинарного шприца выдавить пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Во внутрь положить начинку. Корзиночки смазать желтком.
5. Ставим корзиночки в духовку, температура 180 градусов. Когда они подрумянятся (минут 15) посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5 мин.